Claude Chabrol a réalisé 15 films ou séries pour la télévision, soit, en comptant tous les épisodes, 22 films. Il s'agit pour l'essentiel :

 

Filmographie :

1974 Le banc de la désolation
  Episode des Nouvelles de Henry James
   
1974 Nul n'est parfait
  Episode des Histoires insolites.
   
1974 Monsieur Bébé
  Episode des Histoires insolites.
   
1974 Les gens de l'été
  Episode des Histoires insolites.
   
1974 Une invitation à la chasse
  Episode des Histoires insolites.
   
1976 De Grey
  Episode des Nouvelles de Henry James
   
1978 Monsieur Saint-Saëns
  Pour la série Il était un musicien
   
1978 2 + 2 = 4
  dans la sérue Madame le juge
   
1979 La boucle d'oreille
  Episode des Histoires insolites.
   
1979 Monsieur Liszt
  Pour la série Il était un musicien
   
1979 Monsieur Prokofiev
  Pour la série Il était un musicien
   
1980 Le tramway fantôme
  Episode de Fantômas
   
1980 L'échafaud magique
  Episode de Fantômas
   
1981 Le système du docteur Goudron et du professeur Plume
  D'après Edgar Allan Poe. Avec : Ginette Leclerc (la douairère), Pierre Le Rumeur (le docteur Maillard), Jean-François Garreaud (Lucien), Coco Ducados (Alice), Vincent Gauthier (Georges de Braucourt). Sacha Briquet (La Mule), Henri Attal (L'Archevèque). 0h55.
   
1982 La danse de mort
  Avec : Niels Arestrup (Kurt), Michel Bouquet (le capitaine), Juliette Carré (Alice), Madeleine Marie (Marie), Christine Paolini (Jenny).
   
1982 M. le maudit
  Avec : Maurice Risch (Hans Beckert). 0h13.
   
1982 Les affinités électives
  Avec : Stéphane Audran (Charlotte), Michael Degen (Hauptmann Otto), Pascale Reynaud (Ottilie), Helmut Griem (Edouard Otto), Jarmila Svelova (Nanny), Josef Langmiler (Mittler), Svatopluk Benes (Graf). 2h00.
   
1988 L'escargot noir
  Les dossiers secrets de l'inspecteur Lavardin
   
1989 Maux croisés
  Série Les dossiers secrets de l'inspecteur Lavardin. Avec : Jean Poiret Jean Poiret (Inspecteur Jean Lavardin), Caroline Beaune (Evelyne), Jacques Brunet (Albert Lemarchand), Rosine Cadoret (Louise Lemarchand), Riccardo Cucciolla (Serge Orzyck). 1h31.
   
1996 Cyprien Katsaris
   
   
2000 Coup de vice
  Série Les redoutables. Avec : Didier Bénureau (Le representant), Sylvie Granotier (La femme). 0h09.
   
2007 La parure
  Série Chez Maupassant. Avec : Cécile De France (Mathilde Loisel), Thomas Chabrol (Charles Loisel), Charley Fouquet (Jeanne Forestier), Jacques Boudet (Le ministre), Christian Hecq (Maronsin), Charline Paul (Maryvonne). 0h30.
   
2008 Le petit fût
  Série Chez Maupassant. Avec : Tsilla Chelton (Mère Magloire), François Berléand (Prosper Chicot), Stéphane Butet (Bastien), Michaël Abiteboul (Isidore), Joachim Salinger (Martial). 0h37.
   
2009 Le petit vieux des Batignolles
  Série Au siècle Maupassant : Contes et nouvelles du XIXème siècle, d'après Émile Gaboriau. Avec : Pierre Arditi (Méchinet), Manuel Le Lièvre (Godeuil), Bernard Blancan (Monistrol), Isabelle Renauld (Madame Monistrol), Sophie Artur (Madame Méchinet), Jacques Boudet (Le juge Boissec). 0h55.
   
2010 Le fauteuil hanté
  Série Au siècle Maupassant : Contes et nouvelles du XIXème siècle, d'après Gaston Leroux. Avec : Michel Duchaussoy ( Gaspard Lalouette), Pierre Vernier (Hyppolite Patard), Michael Lonsdale (Le grand Loustalot), Chantal Banlier (Julie Lalouette), Michel Vuillermoz (Eliphas). 1h00.
   
   
   
   
Retour à la page d'accueil

Les 22 films pour la télévision de Claude Chabrol