(1907-1964)
24 films
   
   
2
 




Filmographie :

1935 Judgement of Allah
   
   
1936 Manmohan
   
   
1936 Deccan Queen
   
   
1937 Jagirdar
   
   
1938 Watan
   
   
1938 Hum Tum Aur Woh
   
   
1939 Ek Hi Raasta

 

 
   
1940 Aurat

 

 
   
1940 Ali Baba
   
   
1941 Bahen

 

 
   
1942 Roti

 

 

   
1942 Huma Gun Anmogaldi

 

 
   
1943 Taqdeer
   
   

1943

Najma
   
   

1945

Humayun
   
   
1946 Anmol Ghadi

 

 
   
1947 Elan
   
   
1948 Anokhi Ada
   
   
1949 Andaz

 

 
   
1953 Mangala, fille des Indes
 

 

   
1954 Amar

 

 
   
1957 Mother India

(Bharat Mata). Avec : Sunil Dutt (Birju), Rajendra Kumar (Ramu), Raaj Kumar (le mari de Radha), Nargis (Radha). 2h52.

Années 1960 de la campagne indienne, la vie quotidienne d'un jeune couple dont le mari brûle d'une passion non dissimulée pour elle, tel un adolescent. La femme est plus réservée. Sous le joug de l'éducation de sa mère, elle met un point d'honneur à respecter les traditions indiennes et n'ose trop s'approcher. Ils vont travailler et élever leurs enfants qu'il faut nourrir et éduquer, mais les temps sont difficiles et la nourriture vient à manquer...

   
1959 A Handful of Grain
   
   
1962 Son of India
   
   
   
Retour à la page d'accueil